您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

瑶溪农民给三黄鸡注册商标

http://www.aweb.com.cn
2007年04月06日 12:54 农博网

  温州日报讯 近日,龙湾工商分局瑶溪工商所帮助瑶溪绿野养鸡场申请注册了“Yao瑶溪Xi”商标。

  瑶溪绿野养鸡场经营者章魁尧已经养了几十年的鸡,其养殖的瑶溪三黄鸡在温州市场上有一定知名度,主要销往温州外商活动中心、灵昆农家乐等几个酒店餐馆。可是,不久前市场上有人假称自己卖的也是瑶溪三黄鸡,严重影响了他正常的生意和瑶溪三黄鸡的声誉。无奈之下,章魁尧向瑶溪工商所求援。瑶溪工商所工作人员除了帮助章魁尧打假,他们还积极建议章魁尧赶快注册自己的商标,只有有了属于自己的商标才能拿起法律武器有效地保护自己的农产品品牌。于是章魁尧在瑶溪工商所工作人员的帮助下,顺利申请注册了“Yao瑶溪Xi”商标。(冯秉坤  夏海鹏)

(文章来源:温州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1575.63 27.29 +0.0%
玉米 908.54 2018.98 +0.0%
猪粮比 -- 13.52:1 0.0%