您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

东莞称“禁猪”是科学决策

http://www.aweb.com.cn
2007年12月10日 13:22 农博网

  “东莞后年禁止养猪是顺势而为。”针对东莞后年禁止养猪政策的种种议论,7日东莞市委宣传部和东莞市经贸局召开新闻发布会,强调这项政策是东莞市政府结合本地经济发展水平、土地和水资源承载能力、环境保护和污染治理现状等基本实际,实现产业经济转型所作出的科学决策。

  东莞市经贸局局长陈桂明介绍,东莞对养猪业的逐步淘汰,从前年就开始了,并且在当时都给予了养殖户相应的补贴。

  陈桂明说,从前年到后年,有几年时间的缓冲期,让养殖户寻找新的就业途径。现在已认定三批供莞生猪定点基地,为东莞市生猪供应提供保证。同时,经贸部门将密切关注市场猪肉价格动向,严厉打击哄抬猪肉价格的行为。

  陈桂明的思路是,我们没有必要为落后产业的继续存在寻找理由,养猪业的淘汰是东莞产业结构调整的必然结果。

(文章来源:南方都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2206.12 38.21 +0.0%
玉米 911.13 2024.73 +0.0%
猪粮比 -- 18.87:1 0.0%