您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

合肥拟建“无规定疫病”示范区

http://www.aweb.com.cn
2007年12月10日 09:59 农博网

  安徽省合肥市将在2008年至2010年3年时间内,投入近3500万元把合肥市建成无规定动物疫病省级示范区。

  从2008年元月开始,合肥市将在全市建成完备的动物疫病防控体系、动物防疫监督体系、动物疫情监测体系和动物防疫屏障体系;区域内动物疫病防治、检疫、监督、疫病检测手段和水平达到国家规定标准;建成免疫无口蹄疫、鸡新城疫、猪瘟区,无高致病性禽流感区;猪、羊、大牲畜、家禽死亡率控制在3%、2%、1%、10%以下;其他主要动物疫病达到国家规定控制标准。

  据了解,无规定疫病区是指在规定期限内,没有发生过某种或几种疫病,同时在该区域及其边界和外围一定范围内,对动物和动物产品、动物源性饲料、动物遗传材料、动物病料、兽药(包括生物制品)的流通实施官方有效控制并获得国家认可的特定地域。无规定疫病区包括非免疫无规定疫病区和免疫无规定疫病区两种。(周江)

(文章来源:三农在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1609.7 27.88 +0.0%
玉米 892.8 1983.99 +0.0%
猪粮比 -- 14.05:1 0.0%