您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

光明加快乳制品研发步伐

http://www.aweb.com.cn
2007年01月22日 11:25 农博网
   光明乳业股份有限公司旗下的光明乳品八厂扩建项目日前竣工,年产能20万吨的生产线落成。经过8次改扩建,目前乳品八厂已成为光明乳业旗下最大的酸奶生产基地,也是世界上生产规模最大、自动化程度最高的酸奶生产企业之一。

  1997年,光明乳业开始整合公司资源,明确进行专业化分工,确认了光明乳品八厂以酸奶生产为主攻发展方向。

  近年来,乳品八厂先后引进了最先进的灌装流水线共24条,并独创了发酵终点控制技术、粘度控制技术、冷冻隧道技术,成为具有产品可追溯性的自动化酸奶工厂。自主研发生产的新产品“光明AB100”益生菌酸奶第一亿杯日前在光明乳品八厂下线。“AB100”系列酸奶产品于2006年3月上市,从开始每天生产1吨到目前最高峰每天生产80吨。

(文章来源:中国饲料工业信息网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2100.46 36.38 +0.0%
玉米 876.56 1947.9 +0.0%
猪粮比 -- 18.68:1 0.0%