您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

格尔木市首家半细毛羊种羊繁殖场建成

http://www.aweb.com.cn
2006年11月14日 15:43 农博网

  近日,格尔木市首家半细毛羊种羊繁殖场在乌图美仁乡建成并正式投入使用。这一项目的建设对大力发展青海半细毛羊改良、引导全市农牧民增加收入将起到示范和辐射带动作用。

  格尔木市乌图美仁乡半细毛羊育种基地建设项目总投资为31.2万元,从今年1月份起正式动工修建,建设内容包括:引进一二级优良青海半细毛基地母羊351只,引进半细毛羊3只,陶赛特公羊4只,新建育种基地畜用暖棚120平方米,羊圈226平方米,注苗栏1处,活动式配种点60平方米,人工受精常规器械1套,培训科技示范员100人(次)。

  格尔木市乌图美仁乡半细毛羊种羊繁殖场是集种、养、产、供、销为一体的系统工程。该繁殖场的建立,进一步提升了项目区农牧民的养殖水平和畜牧业经济效益,使乌图美仁乡的畜牧业基础设施建设得到了明显的改善,不仅填补了格尔木地区无规模型优质半细毛羊种羊繁殖场的空白,而且为格尔木市今后半细毛羊产业的健康发展提供了各项技术保障。 (任文章 李银刚)   

(文章来源:青海日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2081.99 36.06 +0.0%
玉米 984.16 2187.02 +0.0%
猪粮比 -- 16.49:1 0.0%