您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

浙江家禽新品种缙云麻鸭成果转化

http://www.aweb.com.cn
2006年10月31日 10:30 农博网

  在缙云麻鸭经审定通过成为浙江省家禽新品种6个多月后,缙云麻鸭中试示范也顺利开展,这标志着缙云县在示范推广缙云麻鸭品种与配套饲养管理技术上又迈出了新的一步。

    从今年1月份开始,缙云县在对缙云麻鸭进行多年的提纯复壮技术研究后,进入成果转化阶段,即开始实施中试示范项目。中试示范旨在把早熟、高产、青壳蛋比例高的“缙云麻鸭品种和与之相配套的饲养管理技术”进行推广,为进一步提高我国蛋鸭良种化进程和产业化水平,给4万缙云鸭农提供优质缙云麻鸭发挥积极作用。示范项目由缙云县绿生园农牧开发公司承担,由浙江省农业科学院畜牧兽医研究所和缙云县畜牧兽医局参与合作,分2006年和2007年两个阶段实行。

    缙云县麻鸭中试示范项目计划投入305万元,在缙云县的麻鸭养殖场(户)和我省的丽水、金华、衢州、宁波地区,广东、广西、湖北、上海等省市部分地区进行中试,在项目实施期间,将推广缙云麻鸭父母代种鸭50万羽,商品代鸭70万羽,仅节省饲养成本和增加产蛋量二项合计就将年新增效益3亿元以上。

(文章来源:丽水日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1887.99 32.7 +0.0%
玉米 1198.97 2664.38 +0.0%
猪粮比 -- 12.27:1 0.0%