您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

江西丰城鸭产业带出加工产业链

http://www.aweb.com.cn
2005年08月24日 13:47 农博网


  丰城市通过引进“农”头企业,采取公司加农户、集约化养鸭,稻田围栏养殖等模式发展鸭产业。目前,该市已发展养殖专业岗位3000多个,带动羽绒、饲料、蛋品等相关项目十余项近2000个岗位。

  为了做大做强鸭产业,该市以工业化的模式和理念发展养殖业。以龙头企业为依托,投资400多万元兴建农民养殖小区3个、创办下岗职工养殖基地1个,解决分散养殖,规模小,效益低等难题;采取标准化基地引路,配套建设项目推动的运作方式,统一规划、统一标准帮助群众搭建养殖平台;组建信贷担保中心,成立养殖技术服务部,制定优惠税收政策,让养殖能人轻装上阵,放心发展。今年上半年,全市共发放贷款2亿多元,减免各种税费380多万元。如今,养鸭专业户在全市已发展到3700多户,年养鸭总量达2300万羽,户均纯收入上万元。

  随着养鸭专业户和养鸭总量的增加,该市制定了一系列的优惠政策,并成立了以乡镇为主的养鸭协会,把技术、信息送进企业。优惠的政策孵化出了盛达饲料厂、华阳羽绒厂、孙渡板鸭厂、元和皮蛋厂、禽蛋销售中心、羽毛收购专业村、运输专业户、孵化专业户、养鸭协会等近2000个致富岗位。拖船镇蛟湄村杨根喜,看准羽毛产业,于2002年联合村民,变流动收购为“坐庄”收购,变羽毛收购为加工生产,一次投资100多万元购进分毛、制绒、水洗等先进加工设备,招聘工人50多个。如今,蛟湄村5名村干部、18名群众也创办了自己的羽绒加工厂,年加工羽毛4700多吨,创产值1.6亿元。

(文章来源:中国肉业网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1928.41 33.4 +0.0%
玉米 1183.41 2629.81 +0.0%
猪粮比 -- 12.7:1 0.0%