您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

温氏集团1.5亿建瘦肉型猪生产基地

http://www.aweb.com.cn
2005年11月08日 09:55 农博网

  “中国猪苗之乡”再添喜事,广东华农温氏畜牧股份有限公司在阳春市投资1.5亿元,兴建瘦肉型猪、种猪等一系列配套养猪生产服务基地。

  4日上午,阳春市政府与广东华农温氏畜牧股份有限公司和顺德区新明冷冻有限公司进行畜牧业项目签约仪式,市委副书记邹继海到会祝贺。

  广东华农温氏畜牧股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业——广东温氏食品集团有限公司的子公司,华农公司兴建的基地计划3年后年优质肉猪出栏量达150万头,占阳春半壁江山,届时阳春优质肉猪出栏量将达300万头,约占全省销售量的二成多。在签约仪式上,阳春市还与顺德区新明冷冻有限公司签约合作建设畜禽水产品肉类冷冻加工厂,合同总投资签约额850万元。

  广东华农温氏畜牧股份有限公司董事长严居然表示,公司将在阳春市范围内兴建瘦肉型猪种猪选育中心、种猪扩繁场、商品猪场、饲料厂、公司总部、服务部等为年产出栏商品肉猪40万头左右的养猪生产服务基地。项目分三期建设,3年内完成,现在首期计划投资项目正在顺利进行。

  邹继海到会向双方合作成功表示祝贺,他说,签约的2个项目,既有畜牧业龙头大公司合作的,又有解决畜渔产品后顾之忧的肉类加工项目。这些项目落户阳春以及建成投资,对阳春市畜牧业、水产业生产结构的提升、对阳春农村经济发展和带动阳春农民奔康致富都将产生重要的影响。

(文章来源:阳江日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2068.13 35.82 +0.0%
玉米 987.12 2193.59 +0.0%
猪粮比 -- 16.33:1 0.0%