您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

下一个IT 网易养猪不急于求成

http://www.aweb.com.cn
2012年07月04日 10:02 农博网

  网易养猪最大的难题在于品质与成本的矛盾,这需要懂得取舍。

  据网易CEO丁磊提出的养猪计划已经有三年了,但是,未见网易猪肉上市。看来,养猪也并不是一件容易的事儿。据南都周刊报道,网易养猪都是从零开始的,网易农业事业部成员,没有一个人养过猪。

  “心急吃不了好猪肉。”这几乎是丁磊应对“猪养得怎样了”的标准回答。这位在互联网圈以低调、苛求品质著称的产品经理相当沉得住气。

  省级领导接见,问他的是猪。国家领导人接见,关心的也是猪。参加互联网大会,别人谈模式谈创新,他负责谈猪。见记者,更是一次也绕不开猪。每到过年,各种各样的人会给他发短信:“丁总,今年给我订两头猪吧。”刚说要把养猪秘笈在网上公开,就有好事者抢注了与网易相近的域名163pig.net,搁上他的大照片,打算卖给他。在过去的三年时间里,许多人一提到猪,就想要问一问网易和丁磊的新动作。一提到网易,更多地想到了养猪。

  农业也许是下一个IT 网易养猪不急于求成事实上,与等着吃肉、看热闹的大众相比,更加心急的应该是丁磊自己,但并不急于求成。

  网易农业事业部总经理毛山指出,丁磊认同慢工出细活,对养猪高标准要求,一定要养一群“安全、健康、美味”的猪。

  网易养猪最大的难题在于品质与成本的矛盾,这需要懂得取舍。

  毛山表示,网易养猪的终极目标是,“希望借此确立第三代养猪模式,并在五年、十年以后成为中国农业的主流模式。”毛山认为,如果换一种思维,农业也许是下一个IT?一切皆有可能。

(文章来源:养猪巴巴,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 829.68 14.37 +0.0%
玉米 878.95 1953.22 +0.0%
猪粮比 -- 7.36:1 0.0%