您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 市场动态

鸡蛋价格大幅上涨 蛋鸡养殖扭亏为盈

http://www.aweb.com.cn
2012年05月30日 10:36 农博网

  最近几天,鸡蛋价格走出了长期低迷的状态,出现了较大幅度的上涨。截止5月24日,养殖场的批发价格为7.2-7.4元/公斤,比今年来的最低价上涨了30-35%。零售价则涨到了8元/公斤,比今年来的最低价上涨了37-38%。蛋鸡养殖由春节后的长期亏损转为盈利。

  据业内人士介绍,导致近来鸡蛋价格大幅度上涨的主要原因是产蛋鸡存栏减少,鸡蛋供需矛盾突出。而造成产蛋鸡存栏减少的主要原因,一是由于春节以后鸡蛋价格长期走低,蛋鸡养殖持续亏损,不少养殖场(户)急于调整鸡群结构,使不少中、低产鸡群被淘汰;二是今春新培育的鸡群多数尚未开产或刚开产,新鸡群补充不足;三是最近一段时间,个别地区蛋鸡的发病率较高,导致部分鸡群特别是高产鸡群被淘汰。

(文章来源:鸡病专业网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1106.24 19.16 +0.0%
玉米 896.26 1991.68 +0.0%
猪粮比 -- 9.62:1 0.0%