您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

互助八眉猪肉进入省城超市限量向市民供应

http://www.aweb.com.cn
2012年04月23日 08:53 农博网

  近日,互助八眉猪肉进入省城大百、华联等超市,限量向市民供应。

  互助八眉猪属华北型猪种,是高原特定环境下经过长期自然和人工选择而形成的地方猪种,主产于我省东部湟水流域。八眉猪具有适应性强、产仔多、沉积脂肪能力强、肉质好等特性。

  “2000年和2006年,八眉猪被国家农业部确定为‘国家级畜禽遗传资源保护品种’;2002年,八眉猪肉被国家标准管理委员会评定为‘无公害瘦肉型猪肉’;2009年,互助八眉猪成功获得国家工商总局地理商标认证,并成功参加了青海品牌商品上海推介会;2011年,‘互媚’商标在国家工商行政管理总局成功注册,‘互助八眉猪’‘互助八眉猪肉’被农业部农产品质量安全中心授予‘无公害农产品证书’。”互助土族自治县畜牧局局长王苏平介绍说。

  近年来,依靠良种工程、财政资金补助和省上良种工程推广项目,互助土族自治县八眉猪的原种群得到不断巩固,八眉猪原种公、母猪存栏不断增加。今年起,互助县财政专门拿出1000万元资金用于八眉猪养殖。“因为数量增加了,我们在保证本县供给的前提下,供应省城市场,今后将走向省外、国外。”专门负责省城超市销售八眉猪肉的互助县宴友盛八眉猪专业合作社负责人李明善告诉记者。 (作者:王春燕)

(文章来源:西海都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 593.53 10.28 +0.0%
玉米 897.85 1995.23 +0.0%
猪粮比 -- 5.15:1 0.0%

畜牧企业

新加入企业