您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 市场动态

台湾禽流感疫情延烧 禽蛋业者:尚未影响蛋价

http://www.aweb.com.cn
2012年03月06日 09:06 农博网

  中新网3月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾爆发H5N2高病原禽流感疫情,在新北市三峡市场内卖蛋的陈姓商家表示,民众警觉性没那么高,今天(5日)又适逢周一休市,蛋价尚未受到影响,过一阵子可能才看得出来。

  受到台湾中南部养鸡场发生H5N2禽流感影响,陈姓商家说,目前蛋价仍是1台斤(1台斤=600克)34至36元(新台币,下同)左右,这次禽流感疫情爆发,民众警觉性不高,今天又是周一休市,因此还看不出对蛋价的影响。

  经营蛋行的王姓商家表示,禽流感影响层面大,涵盖鸡场、蛋业及饮食业等。原本蛋源减少,蛋价喊涨,但因饲料价格贵,现在又爆出禽流感疫情,难免担心蛋价受波动。

  1名卖鸡肉的摊贩说,鸡的价格目前尚未受到影响,但仍有客人表达对禽流感疫情担忧,他的生意确实受到影响。

(文章来源:中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1036.37 17.95 -0.11%
玉米 1088.69 2419 0.05%
猪粮比 -- 7.42:1 -0.13%