您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

挑战集团进军生态养殖业

http://www.aweb.com.cn
2011年08月25日 09:43 农博网

  近日,北京挑战集团与内蒙古敖汉旗政府“50万头有机猪养殖加工项目”正式签约。

  该项目工程于近期开工建设,分二期完成。一期工程将建设年出栏50万头草原有机猪的养殖基地和年产量30万吨的生物饲料厂及与之相配套的原种猪厂1个、二元母猪场10个、有机农产品质量检测中心1处;二期工程将建设有机猪深加工生产厂。项目全部建成后,预计年出栏生态有机猪50万头,产值达10亿元,可带动敖汉旗3000余农牧户养猪致富,受益群众可年均增收1.8亿元。签约仪式上,黄彦峰旗长与谢宁总裁在项目书上签字。该项目将通过引进挑战集团的科技技术与人才资源,利用敖汉旗得天独厚的生态环境进行生猪品种优化和改良,将极大地促进敖汉旗养殖模式与生猪质量上水平、上规模、上档次。此项目的正式签署,标志着挑战集团产业链建设的进一步延伸,也是挑战集团向纵向一体化生产模式迈进的重要战略举措。       徐亚波郭晨

(文章来源:中国畜牧兽医报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1805.43 31.27 +0.0%
玉米 951.04 2113.42 +0.0%
猪粮比 -- 14.8:1 0.0%