您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

57%网友不看好丁磊养猪

http://www.aweb.com.cn
2011年08月15日 13:45 农博网


57.57%网友不看好丁磊养猪(腾讯科技配图)

  8月15日消息,网易CEO丁磊养猪一事近日再次引发行业热议,不过,据腾讯科技调查显示,57%腾讯网友不看好网易CEO丁磊养猪,甚至有人认为丁磊表面上是养猪,实际上是在圈地做房地产。

  据了解,距网易掌门人丁磊高调向外宣布他的“养猪大计”已近三年,“丁氏猪肉”一直不见踪影。直到今年3月,网易才宣布养猪场落户浙江省湖州市安吉县,而目前该基地的施工还未进行到一半。

  有媒体在浙江安吉县政府网站上查询到,网易公司生态养殖项目总投资3亿元,占地1200亩。在这1200亩的土地里,猪舍、饲料加工车间、环保处理设施和办公用地等,总计只占50亩左右,不到总用地的5%。按照毛山的说法,养猪基地建成后只养1万头猪。按1200亩计算,每头猪平均占地将达到80平方米,简直可以“牧猪”。

  腾讯科技随文调查显示,57.57%的腾讯网友并不看好丁磊养猪,仅仅只有42.43%网友看好。很多网友指丁磊表面上是养猪,实际上是在圈地做房地产。

  甚至有网友联想说:“到是在网易猪场里建别墅,建招待所是必然的,发展成一个旅游项目都可以,转型庄园,久而久之养猪就不再是主要收入。”

(文章来源:腾讯科技)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1002.31 17.36 0.0%
玉米 1080.22 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.23:1 0.0%