您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

华都肉鸡公司:从雏鸡开始“封杀”违禁添加剂

http://www.aweb.com.cn
2011年05月30日 09:56 农博网

  首届(2011)中国品牌优质畜产品展销会将于5月18-20日在青岛国际会展中心拉开帷幕。此次展销会由中国畜牧业协会主办,行业内的名优畜产品企业全方位参与,企业负责人将于现场签署食品安全承诺书,不使用违禁添加剂,从源头上保障食品安全。

  从种鸡源头抓鸡肉安全

  集种鸡繁育、肉鸡养殖、加工和销售于一体,北京华都肉鸡公司一条龙的生产经营体系是华都生产安全食品的保证。

  从养殖场所选址、厂区布局、饲养管理、卫生防疫、兽医监测等方面有效地防范了各种疫病,保障了鸡群的安全健康。经过20多年的发展,华都肉鸡公司已建立起完善的养殖生物安全体系,华都从雏鸡生产到商品代肉鸡养殖、屠宰,各种环节执行严格的“五统一”管理模式:统一供应雏鸡、统一供应饲料、统一防疫消毒、统一使用药物、统一回收屠宰,使鸡肉原料更加安全可靠。

  记者了解到,华都肉鸡公司已经形成了以 “饲料实验室”、“肉品实验室”和“兽医检测中心”三个检验机构为中心的食品安全监控体系,有效保证了食品的安全性。

  先进设备保证鸡肉品质

  为了保证食品安全,参展的鸡肉企业着力打造生物安全与食品安全值得信赖的高品质鸡肉产品。

  从硬件和软件两个方面构建起完整的生物安全体系,山东民和企业打造放心鸡肉产品以生物安全为基础,民和食品巨资引进荷兰、瑞典、日本和法国的先进加工设备及配套设备,实现了从挂鸡、成品到污物转运的全程自动化,避免了交叉感染。公司拥有国际先进的理化实验室、微生物检测室和病毒检测室,为鸡肉生产全过程提供严格的卫生安全保障,保证了产品的高质量。

  此次参展的鸡肉企业有山东民和牧业股份有限公司、北京华都肉鸡公司、沈阳华美畜禽有限公司和诸城外贸有限责任公司。

(文章来源:青岛晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1092.96 18.93 +0.0%
玉米 898.86 1997.46 +0.0%
猪粮比 -- 9.48:1 0.0%