您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

雏鹰集团:河南三门峡建百万头养猪园

http://www.aweb.com.cn
2011年05月17日 09:20 农博网

  由河南雏鹰农牧公司投资40亿元(人民币,下同)建设的100万头生态养猪项目日前在河南省三门峡市开工奠基。据三门峡市市长杨树平介绍,该项目年销售收入有望达20亿元以上。

  雏鹰斥30亿养殖生态猪

  雏鹰农牧董事长侯建芳指,一头生态猪的养殖成本高达3,000元,上市后将主要针对高端市场进行销售。他指,生态猪预期明年8月在雏鹰旗下销售店开始销售,其价格或在每千克60元。

  雏鹰农牧倡导的生态养猪利用利用荒山、荒坡、荒地对猪群进行野外放养,饮用天然泉水,施以天然饲料,「这样饲养出来的生猪既无激素、也没有药物残留,保证食品安全。」河南雏鹰农牧有关负责人介绍。

  去年9月在深圳中小板上市的雏鹰农牧被誉为「中国养猪第一股」,属内地首家生猪养殖上市企业,也是国家级农业产业化重点龙头企业。「生猪产业化基地以及食品安全管理是我们上市募集资金的重要投向。」雏鹰农牧负责人表示。

(文章来源:香港文汇报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1092.96 18.93 +0.0%
玉米 898.86 1997.46 +0.0%
猪粮比 -- 9.48:1 0.0%