您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

丁磊称猪肉预计年内上市

http://www.aweb.com.cn
2011年04月21日 10:14 农博网

  18日晚丁磊接受记者专访时表示“年内一定市场有售”,并称价格不会太高。

  上月月末,网易的养猪场终于选定地址———浙江省安吉县。以土地流转的形式,网易在当地农民手中租赁了1200亩土地,使用年限是25年。丁磊告诉记者,网易在养猪场上已经花费巨资,年内定让消费者见到“丁氏猪肉”上市,第一批猪应该有6000头到10000头,但他谢绝透露养猪具体投资额。

  此前有报道称,囿于成本,“丁氏猪肉”的价格将会每斤高达50元以上。对于这一价格,丁磊大摇其头:“肯定不会这么贵,但是会比现在超市里的猪肉贵一点。”他说,未来网易的猪肉价格大致将是这样一个公式,猪肉价格=成本(1+30%)。按照他这一公式,如果网易养猪成本为20元/斤,猪肉价格就是26元一斤左右。目前,超市里售价较高的名牌猪肉,如北京黑六、黑山猪,售价在20多元一斤。

  对于网易养猪,养猪业人士一方面表示欢迎,一方面也担忧丁磊过于乐观。因为相对于一本万利的IT行业,养猪企业平均利润率仅在10%-15%之间。不过丁磊告诉记者,他有充分把握通过养猪赚钱,“我们不会干赔钱赚吆喝的事”。

(文章来源:网易)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1091.91 2426 -0.05%
猪粮比 -- 6.96:1 0.0%