您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

供港大型猪场道路水电被断 7000头猪受困

http://www.aweb.com.cn
2009年11月27日 11:05 农博网
  作者:陈乐伟
  
  深城记者报道, 坪山石井一供港猪场前日道路桥梁被人挖断,断水断电,猪场内7000余头猪陷入困境。
  
  事发深圳市新龙达畜牧有限公司石井猪场,据介绍,这家养猪场每年向香港供应1万头猪,向深圳本地供应2万头猪。记者在现场看到,外界通往猪场的两条主要道路都已瘫痪,其中一条被掘出一条宽约3米、长10多米、深约3米的大坑。另一条路上,一座桥梁被砸得只剩下钢筋。道路被破坏后,猪饲料无法运进场内。
  
  除了道路,猪场的电力设施也遭到破坏,七根水泥电线杆被人砸倒,一个变压器的电缆被剪断。猪场断电后,随之断水。猪的喂养、猪圈的清洗都成了问题,猪场工作人员担心因此发生疫情。
  
  猪场工作人员说,前天早上6时30分左右,大约40名男子拿着铁锤、钢管,砸倒了猪场的电线杆,领头的正是新龙达实业总公司董事长孔某。猪场的老板姓朱,这家猪场是他向新龙达实业总公司下属的新龙达蓄牧有限公司承包的,总公司为什么要砸下属公司的猪场?朱老板介绍,这跟承包合同的纠纷有关。坪山工业区正向新龙达蓄牧有限公司征地,猪场在征地范围之内,蓄牧有限公司要求猪场搬迁遭拒。所以,新龙达才有了这次“突袭”行动。
  
  昨天下午,记者联系新龙达公司董事长孔某,孔某对带人破坏猪场设施的事予以否认。对于有猪场员工看到他前天早上出现在猪场一事,他辩解说,猪场的地是属于他们公司,他出现在那里很正常。
  
  目前猪场已购买了发电机,准备自己发电。猪场老板朱先生已向石井派出所报案,警方正在调查此事。

(文章来源:南方都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 862.59 14.94 0.0%
玉米 1089.09 2420 0.02%
猪粮比 -- 6.17:1 0.0%