您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 企业动态

天津农垦集团4.9亿元打造三大养殖中心

http://www.aweb.com.cn
2009年03月18日 09:57 农博网

  日前,出席天津市十五届人大二次会议的市人大代表、天津农垦集团总经理白智生在接受笔者采访时说,今年农垦系统要抓住扩大内需的宝贵机遇,抓好在建项目建设,引进更多大项目、好项目,培育更多经济增长点,进一步实施资源整合、产业升级、增加总量、构建和谐的战略。今年计划完成固定资产投资4.9亿元,比去年增长29%,打造我国北方最大肉牛养殖中心、我国北方最大观赏鱼养殖中心和我国最大种驴繁殖和肉驴养殖中心,继续搞好现代农业建设,努力发挥农垦示范带动作用。

  白智生说,今年,农垦系统将继续落实国家强农惠农政策,大力发展畜牧养殖业,渤海牛业有限公司在已饲养优质肉牛的基础上,建设饲养中高档肉牛1.5万头规模的肉牛场,并建立年屠宰、加工、分割5000头肉牛的加工厂,带动周边农户养殖肉牛2万~3万头,建成我国北方最大的肉牛养殖中心。

  

(文章来源:三农在线,作者:任勇)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2284.06 39.56 +0.0%
玉米 886.62 1970.27 +0.0%
猪粮比 -- 20.08:1 0.0%