您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

三聚氰胺再“袭”鱼饲料 蛋白精是“罪魁祸首”

http://www.aweb.com.cn
2008年11月14日 14:18 农博网
香港食物安全中心11月11日晚间公布,位于香港长沙湾的海鱼养殖场的一个鱼类饲料样本被验出含三聚氰胺,含量为百万分之6.6。据悉,该饲料为福州海马饲料公司生产的海马牌饲料。今年的食品好像特别的不安全,刚送走了毒奶粉,毒鸡蛋,来了咀虫橘子,消费者刚才橘子事件的恐慌中走出来,又迎来了甲醛鸭血和问题猪肉,现在鱼饲料又被检测出三聚氰胺,食品安全问题的频频冲击,使我国食品业面临严峻考验,那么食品行业该如何应对这次考验,尽快将食品安全的阴霾从消费者心中淡去,重振食品安全的信心呢?

水产业或成三聚氰胺重灾区

香港食物安全中心11日晚间公布,位于香港长沙湾的海鱼养殖场的一个鱼类饲料样本被验出含三聚氰胺,含量为百万分之6.6,是参考安全指标2.5ppm的2.6倍。据该养殖户表示,有关饲料为福州海马饲料公司生产的海马牌饲料。继奶粉和鸡蛋中检出三聚氰胺后,鱼类饲料中再次被曝出含有三聚氰胺。食品中频频检出三聚氰胺,那么三聚氰胺的源头在哪里?

据每日经济新闻报道:海马饲料内部人士称,在饲料中添加三聚氰胺已经是行业潜规则,“只是有些企业没被检查出来而已。”该人士甚至表示,可能是同行的恶意竞争所致。据行业人士指出,在饲料中加三聚氰胺,早在五六年前就在水产养殖业盛行,后来逐渐“推广”到畜禽养殖等行业,而加入动物饲料中的三聚氰胺,基本来自于化工厂废渣,蛋白精等都有可能是“罪魁祸首”。

(文章来源:网络,作者:未知)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。