您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

山鸡落户农家院 特种养殖巧增收

http://www.aweb.com.cn
2008年07月28日 09:16 农博网
  近1个月来,有500只山鸡在农七师126团13连职工杜天平的棚子里安家落户,而且它们都逐渐改变了在草丛树林里的那种原始野性,适应了在这里的农家生活。

  近年来,126团有不少职工发展庭院经济,走上了增收致富的道路。杜天平见别人把庭院经济搞得红红火火,增加了经济收入,他也决心发展自己的庭院经济。他通过市场调查了解到:山鸡的经济价值高,在市场上很畅销,另外,山鸡抗病能力强,饲养方便,同时,山鸡的肉质好,口感好,营养价值高,吃了山鸡肉,能预防人的多种疾病,消费者都很喜欢吃山鸡。于是,他决定在自家庭院里饲养山鸡。

  今年6月初,杜天平从外地购买了500只山鸡苗,在自家棚子里办起了小型山鸡养殖场,这也是126团第一个山鸡养殖场。他一边饲养,一边阅读有关书刊,从中掌握山脊饲养技术和疾病预防知识。

  在山鸡饲养过程中,杜天平学以致用,善于掌握山鸡的生活习性,按时按点给山鸡喂料,定期在山鸡圈舍里消毒杀菌,每天清洗山鸡的餐具,从而给山鸡创造了一个安全可靠的生活环境。

  目前,杜天平饲养的山鸡体重普遍已经达到了500克,针对今后的山鸡销路和养殖前景,杜天平充满信心地告诉笔者:“今年年底,我计划销售200只山鸡,预计可挣6000块钱,剩下的山鸡,我计划用于繁殖山鸡苗,明年扩大山鸡的养殖规模,准备饲养1000只山鸡,增加我的收入。”

(文章来源:网络,作者:未知)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 997.16 2215 -0.23%
猪粮比 -- 7.93:1 0.25%